Die Wiese und ihre Bewohner

Veröffentlicht von a.heindl (aheindl) am Jun 19 2018
Grundschule >>

Ein Thema der 1. Jahrgangsstufe ist es den Lebensraum Wiese in ihrer Vielfalt kennenzulernen. Die beiden ersten Klassen lernten sowohl die Tier- als auch die Pflanzenwelt einer Wiese kennen und diese auch zu bestimmen. Mit Feuereifer waren die Kinder dabei. Neben der Züchtung von Schmetterlingen stellten sie auch Wiesenleporellos her. Sie druckten mit Wiesenblumen Bilder, gestalteten bunte Schnecken und stellten mit Klebetechnik eigene Wiesenbilder mit echten Wiesenblumen her. Ganz am Ende fuhren beide Klassen ins Klostergut nach Scheyern. Der Bund Naturschutz zeigte ihnen mit verschiedenen Aktionen an einen Vormittag nochmals die Vielfalt einer Wiese auf.

Zuletzt geändert am: Jul 22 2018 um 4:08 PM