Monatsmottos an der Grundschule im LIndenkreuz

Veröffentlicht von a.raucheisen (araucheisen) am Nov 26 2017

(BroK) Um das schulische Zusammenleben angenehmer zu gestalten, beschloss die Schulgemeinschaft an der Grundschule Monatsmottos zu etablieren. Am 15.11. trafen sich die Klassen 1-4 in der Aula, wo die Klasse 4A unter der Leitung von Ulrike Hirschbolz die erste Leitlinie „Wir grüßen“ vorstellte. In einem kurzen szenischen Spiel verdeutlichten die Kinder, wie bereichernd ein freundlicher Gruß sein kann. Zudem erstellten sie ein Plakat, das für jeden sichtbar im Eingangs-bereich der Schule aufgehängt wurde. So wird nun Monat für Monat eine neue Maxime besprochen, erklärt und angewendet werden. Zum Abschluss des Zeitraums bewerten die Kinder gemeinsam, wie die Umsetzung des Vorsatzes gelang. Um sicherzustellen, dass sich alle Schülerinnen und Schüler einbringen können, werden sich die 8 Klassen nacheinander an diesem Projekt beteiligen.

Begeistert nahmen die Grundschulkinder die erste Anregung auf und setzen das Grüßen in ihrem Schulalltag fleißig um.

Zuletzt geändert am: Nov 26 2017 um 2:40 PM