Star des Jahres: Der Star

Veröffentlicht von a.weierer (aweierer) am Feb 19 2018

Am Mittwoch vor den Faschingsferien besuchte Prof. Dr. Hans-Joachim Leppelsack, der 1. Vorsitzende des Landesbundes für Vogelschutz in Bayern, die 5. und 6. Klassen im Donaufeld. In eineinhalb Stunden stellte er den interessierten Schülerinnen und Schülern den Vogel des Jahres vor: den Star. Themen waren unter anderem der Lebensraum, die Lebensweise, sowie die Verbreitung des Singvogels. Da der Star zu den gefährdeten Arten zählt, wies Prof. Dr. Leppelsack darauf hin, wie wichtig es sei, den Vogel zu schützen. Einge Schüler berichteten darauf hin, wie sie den Vögeln das Leben im Winter zu erleichtern versuchen. So haben viele im Garten ein Vogelhäuschen aufgebaut oder stellen in der kalten Jahreszeit Vogelfutter für die hungrigen Tiere bereit. Prof. Dr. Leppelsack lobte das Engagement und verteilte Taschenkalender an die begeisterten Zuhörer.

Zuletzt geändert am: Feb 26 2018 um 10:52 AM