Einladung  zu einem Informationsabend am 25.Februar 2016  um 18:00 Uhr (bis etwa 19:00 Uhr) zum Thema „Schulreife und Einschulung“

Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen und Auskünfte zum Ablauf der Schuleinschreibung und zum anstehenden Schulbeginn. Sie erfahren von der Schulleitung und von erfahrenen Grundschullehrkräften Näheres zu Terminen, Formalien, Erwartungen an die künftigen Erstklassler (Kriterien der Schulfähigkeit), evtl. benötigten Schulbedarf, u.v.m.

Zusätzlich wird die Form der Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Schule im Vorfeld der Schuleinschreibung erläutert. Bei Bedarf kann deshalb auch Frau Schwaiger von der Mittagsbetreuung weiter gehende Auskünfte erteilen. Sie wird dabei von den anwesenden Vertreterinnen verschiedener örtlicher Kindergärten unterstützt.

Einer kurzen Schulhausführung können Sie sich anschließen.

Um unnötige Wartezeiten bei der Einschulung zu vermeiden, werden die Eltern der zukünftigen ABC-Schützen gebeten, den „Fragebogen zur Schulanmeldung“ soweit möglich bereits zu Hause auszufüllen und diesen am zum o.g. Infoabend mitzubringen. Bei Schwierigkeiten bzw. Unklarheiten wird den Eltern die betreuende Lehrkraft spätestens am Tag der Schuleinschreibung behilflich sein, die noch ausstehenden Auskünfte zu den erbetenen Angaben zu geben.

In jedem Fall bitten wir Sie, am Tag der Schuleinschreibung alle benötigten Dokumente mitzubringen, die Ihre Angaben in diesem Fragebogen belegen können.

Zusatzinformation zur langfristigen Planung:

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2016/17 findet im April 2017 an den jeweiligen Grundschulen in Manching statt. Die Kinder sind an der Schule anzumelden, in deren Sprengel sie ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, was zur Folge hat:

• Schulanfänger, die östlich der Autobahn wohnen, sind an der Grundschule im Lindenkreuz anzumelden.

• Schulanfänger, die westlich der Autobahn wohnen, sind im Schulhaus in Oberstimm anzumelden.

Der Termin für die Schuleinschreibung an der Grundschule im Lindenkreuz ist am 13.04.16.

Ihren persönlichen Termin erfahren Sie noch über einen späteren Aushang im Kindergarten.