Übertrittsverfahren 2020

Stand: 20.04.20

Sehr geehrte Eltern,
heute erreichte uns ein KMS (Kultusministerielles Schreiben) zu den Themen "Lernen zu Hause" und "Übertritt". In der Anlage (KMS Übertritt vom 20.04.20) darf ich Ihnen dieses Schreiben weiterleiten und um Kenntnisnahme bitten.

Die beiden Klassenleiterinnen werden im Laufe der Woche eine Zusammenschau des Leistungsstands in den Fächern Deutsch, Mathematik sowie Heimat- und Sachunterricht (HSU) zum Stand 13.03.2020 ausarbeiten. Probearbeiten, die bis zum 13.03.2020 geschrieben wurden, werden selbstverständlich darin berücksichtigt sein. Diese Zusammenschau samt der noch nicht an Sie herausgegebenen Probearbeiten erhalten Sie per Post zugesandt.

Das Übertrittszeugnis erhalten Sie am 11.05.2020, so dass Sie die Anmeldefristen an Realschulen bzw. Gymnasien einhalten können.