Besuch der Kläranlage

Veröffentlicht von m.kuerzinger (mkuerzinger) am Jan 28 2020
Grundschule >>

Im Klärwerk

Am Montag, den 27.01.2020 besuchte ich mit meiner Klasse das Klärwerk Manching. Der Leiter der Kläranlage, Herr Selbmann, führte uns durch die Anlage und erklärte uns alles. Er zeigte uns die Geräte und Becken, die das Wasser reinigen. Wir sind dort richtig viel spaziert.

Mir hat der Ausflug gefallen, weil uns alles gezeigt wurde. Was mir nicht gefallen hat, dass alles die ganze Zeit stark stank. Es war ein spannender Tag.

Olivér Domokos, 4a

Im Klärwerk

Heute waren wir, die Klasse 4a und die Klasse 4b, zu Besuch im Klärwerk Manching. Die Kläranlage ist gerade Thema in HSU. Beide Klassen starteten um 9:35 Uhr an der Schule und erreichten die Kläranlage um kurz nach 10:00 Uhr. Herr Selbmann, der Leiter des Klärwerks, nahm uns in Empfang. Er führte uns ins Labor. Dort zeigte uns Herr Selbmann anhand von einem Experiment, in drei Schritten, wie das Abwasser gereinigt wird. Danach wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Die 4b durfte zuerst in den Außenbereich. Anschließend folgten wir. Herr Selbmann führte uns zu den einzelnen Becken und erklärte uns genau, was darin geschieht.

Wer wollte, konnte das Nachklärbecken betreten (siehe Foto). Zum Abschluss durften wir noch den Schlammstapelbehälter besteigen. Es war ein interessanter Ausflug.

Franziska Froschmeier, 4a

​​​​​​​​​​​​​​