Experimentierkästen für Zukunftsflieger

Veröffentlicht von w.sager (wsager) am Dec 04 2018

Bescherung für die Grundschule: Im Rahmen der Nachwuchsinitiative "ZukunftsFlieger" der Deutschen  Luft- und Raumfahrtindustrie überreichte Frau Janette Jaindl, Ausbilderin bei Airbus in Manching, zwei Experimentierkästen an die Schüler der 3. und 4. Klassen. Sie beinhalten Anleitungen und Materialien für folgende Experimente: Magdeburger Halbkugeln, Flugzeugflügel, Balsaholzflieger, Raketenantrieb, Backpulverrakete, Satelliten bauen, Papierbrücke, Digitale Messung und Papierflieger. Die Schülerinnen und Schüler nahmen die Kästen interessiert unter die Lupe und bedankten sich herzlich bei Frau Jaindl und der Firma Airbus für die spannenden Versuche, die den Unterricht sicher bereichern werden. (SaW)

Zuletzt geändert am: Dec 04 2018 um 11:56 AM