Natur erleben

Veröffentlicht von a.heindl (aheindl) am Jan 28 2018

Seit diesem Schuljahr gibt es für die Klassen zwei bis vier eine Neigungsgruppe, die sich mit den vielfältigen Dingen in der Natur beschäftigt. Zu Beginn des Schuljahres konnten die Kinder ihre Vorstellungen und Wünsche abgeben. Diese werden auch nun im Laufe des Schuljahres umgesetzt. Am Anfang des Schuljahres beschäftigen wir uns mit den Baumarten und die Bedeutung der Bäume für den Menschen. Daneben bastelten wir aus Baummaterialien Käfer und Igel. Ein weiteres Thema vor den Weihnachtsferien waren die einheimischen Vogelarten. Dabei betrachteten wir den Vogelzug. Wir bestimmten verschiedene Vogelarten bei uns und machten uns auch Gedanken über die Fütterung der Wildvögel im Winter. Wir beschlossen Vogelfutter zum Aufhängen selbst herzustellen. Es ist schön zu sehen, wie die Kinder bei allen Themen im Kurs begeistert mitmachen.

Zuletzt geändert am: Feb 15 2018 um 12:01 PM